Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» получил «Бердмэн» | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» получил «Бердмэн»

читайте также
Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +13 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes Победители премии «Оскар»-2016: кто стал триумфатором 88-й церемонии А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации Приключения провинциалки в Нью-Йорке: фильм недели - «Бруклин» Пресса против церкви: фильм недели — «В центре внимания» Из мужчины в женщину: фильм недели - «Девушка из Дании» Просчет оскаровских бледнолицых: кому навредит расовый голливудский скандал Живучий, однако: фильм недели - «Выживший» Заработать на «Оскаре»: во сколько обходится организация кинопремии Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга

Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» получил «Бердмэн»

Премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» получила лента «Бердмэн»  Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Об этом было объявлено в воскресенье на церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук.

В номинации также были представлены фильмы «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Вселенная Стивена Хокинга" Джеймса Марша, «Сельма» Авы ДюВерней, «Одержимость» Дэмьена Шазелла и «Снайпер» Клинта Иствуда.

Автора «Бердмэна» также признали лучшим режиссёром.  Еще две статуэтки картина получила за оригинальный сценарий и операторскую работу. Победа в других четырех номинациях досталась фильму «Отель «Гранд Будапешт». Лучшим актёром назван Эдди Редмейн за исполнение роли Стивена Хокинга. Лучшей актрисой признана Джулиана Мур (картина «Всё ещё Эллис»).

Картина «Лефиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, которая вошла в шорт-лист из девяти номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», премию не получила. Награду присудили ленте «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. На «Оскар» в этой категории были также номинированы фильмы «Тимбукту» (Абдеррахман Сиссако, Мавритания), «Мандарины» (Заза Урушадзе, Эстония) и «Дикие истории» (Дамиан Сцифрон, Аргентина).

87-я церемония вручения премии «Оскар» прошла в Голливуде в одном из крупнейших киноконцертных залов мира театре Dolby.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться