«Вертолеты России» поставят Белоруссии 12 Ми-17

Холдинг «Вертолеты России» на выставке оборонной промышленности в Абу-Даби договорился о поставке Белоруссии 12 вертолетов Ми-17. Об этом сообщил в понедельник гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, передает «Интерфакс».

«Вчера договорились подписать контракт с Белоруссией на 12 вертолетов Ми-17», -— сказал Чемезов, уточнив, что речь идет о гражданских вертолетах.

Глава «Ростеха» также сообщил, что ряд крупных холдингов — госкорпорации «Ависма», «Вертолеты России», «Швабе», КРЭТ — готовы выйти на первичное размещение своих акций на рынке, отметив при этом, что «в ближайшее время экономическая ситуация вряд ли позволит это сделать».

Он не исключил, что некоторые компании не будут выходить на IPO, а найдут инвесторов, которые будут готовы купить крупные пакеты их акций. «Мы предложили такой вариант партнерам в ОАЭ. Они рассматривают это предложение», - отметил Чемезов. Он также предположил, что крупные пакеты акций холдингов могут быть предложены топ-менеджерам компаний.

«ОАО «Вертолеты России» (дочернее предприятие ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав корпорации «Ростехнологии») объединяет все отечественные вертолетостроительные предприятия.

Новости партнеров