Путин потребовал ввести мониторинг розничных цен на лекарства

Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать мониторинг розничных цен на лекарства, потребовав от кабмина ежемесячно предоставлять ему соответствующий отчет, сообщает в воскресенье официальный сайт Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить: мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», — говорится в списке поручений президента, подготовленного по итогам совещания с членами правительства. Первый доклад по результатам мониторинга цен на лекарства должен быть представлен главе государства 20 марта.

Кроме того, Путин поручил правительству до 15 апреля рассмотреть вопрос о создании сети госаптек, чтобы обеспечить россиян доступными лекарствами, «в том числе низкого ценового сегмента», и сильнодействующими обезболивающими. Ответственным за исполнение поручения назначены председатель правительства Дмитрий Медведев, а также высшие должностные лица российских субъектов

Новости партнеров