Эстония призвала ЕС усилить давление на Россию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Эстония призвала ЕС усилить давление на Россию

читайте также
+203 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +10 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +4 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи

Эстония призвала ЕС усилить давление на Россию

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус Роозиманнус призвала Евросоюз усилить давление на Россию в случае невыполнения минских договоренностей. Об этом она заявила в понедельник в Таллине на встрече с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

По словам эстонского министра, Россия должна обеспечить беспрепятственный и безопасный доступ спецмиссии ОБСЕ в зону конфликта. Хаммонд, как заявили ведомстве, поддержал позицию эстонской коллеги по России.

По его мнению, последние дни показывают, что «обещания существуют только на бумаге», и к «деятельности России нужно относиться очень скептически».

Говоря о ситуации с безопасностью для Эстонии, он сказал, что ее членство в НАТО «делает нападение России гораздо затратнее и опаснее, по сравнению с попытками ослабить и дестабилизировать государства вне НАТО». 

В октябре прошлого года министр внутренних дел страны Ханно Певку заявил, что Эстония в 2015 году создаст специальные подразделения пограничных войск для усиления безопасности на границе с Россией. Он рассказал, что новые спецподразделения будут реагировать на пограничные инциденты и проводить специальные операции по выявлению угроз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться