Минкомсвязи усилит защиту SIM-карт от прослушивания | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минкомсвязи усилит защиту SIM-карт от прослушивания

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета

Минкомсвязи усилит защиту SIM-карт от прослушивания

Diomedia

Министерство коммуникаций и связи России (Минкомсвязи) планирует усилить защиту SIM-карт, используемых российскими сотовыми операторами, заявил во вторник глава ведомства Николай Никифоров.

«Соответствующие конкретные предложения в нормативные акты мы готовим», — приводит агентство ТАСС слова министра, сказанные им по поводу недавнего взлома компьютерных сетей крупнейшего в мире производителя SIM-карт компании Gemalto. По словам Никифорова, определенный технологический риск в этой области существует и поэтому ведомство планировало комплекс мероприятий вне зависимости от данной утечки информации.

Никифоров пообещал, что с целью защиты персональных данных граждан и тайны их переговоров, Минкомсвязи планирует более четко прописать требования к криптографической защите, используемой в сотовых сетях, в том числе, к тем ее элементам, которые находятся на SIM-картах.

Глава Минкомсвязи напомнил, что SIM-карты широко производятся в России. Но заверил, что ограничений в поставках зарубежных SIM-карт в страну не планируется. А речь идет об усилении требований к защите «начинки» всех SIM-карт, которые используются на российской территории. «Дело не в том, где они производятся, а что внутри них прописано», — заявил Никифоров. Угроза информационной безопасности, по его словам, связана как раз с тем, что прописывали такие вещи, которые спецслужбам определенных стран было проще всего расшифровывать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться