Госдума поможет студентам с переводом из иностранных вузов в Россию | Forbes.ru
$56.41
68.96
ММВБ2257.89
BRENT69.61
RTS1261.09
GOLD1335.32

Госдума поможет студентам с переводом из иностранных вузов в Россию

читайте также
+262 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +627 просмотров за суткиДвигатель прогресса. Как высшее образование сдерживает рост экономики России +27 просмотров за суткиАльтернатива MBA. Как преподаватель научился менеджменту у группы студентов +20 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +4 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +6 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование Образование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» Расчет окончен: как выпускники мехмата МГУ и МИСиС превратили свои стартапы в миллионный бизнес Выучиться на миллиард: какими студентами были известные бизнесмены и политики Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России Какие ошибки не стоит совершать, меняя российское образование
    Новости вузы 24.02.2015 09:45

Госдума поможет студентам с переводом из иностранных вузов в Россию

Депутаты Госдумы готовят поправки к закону «Об образовании», которые сделают возможными перевод студентов, которые не смогут продолжить учебу в зарубежных вузах из-за экономических проблем, в Россию, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на уполномоченного по делам студентов Артема Хромова.

Депутат заявил изданию, что вопрос перевода студентов из иностранных вузов становится особенно актуальным в нынешней экономической ситуации. «Россияне уезжали учиться и формировали свой бюджет при одном валютном курсе, теперь он совсем другой и денег на проживание и обучение может не хватить», — пояснил Хромов.

Он подчеркнул, что поправки значительно облегчат жизнь также студентам из юго-восточных регионов Украины, которые переехали в Россию и планируют продолжить учебу здесь.

В комитете Госдумы по образованию пообещали поддержать законопроект и добиться его принятия в кратчайшие сроки.

Действующий закон «Об образовании» не предусматривает прямого перевода студентов иностранных вузов в российские образовательные организации. Еще в 2014 году замминистра образования Александр Климов разъяснил, что правовых оснований для перевода студентов из образовательных организаций иностранного государства в образовательные организации России в соответствии с законом не имеется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться