Леонтьев обвинил рейтинговые агентства в создании «дефолтных» условий | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Леонтьев обвинил рейтинговые агентства в создании «дефолтных» условий

читайте также
+4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +147 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +42 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +12 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде

Леонтьев обвинил рейтинговые агентства в создании «дефолтных» условий

Международные рейтинговые агентства при принятии решений по снижению рейтинга России не руководствуются объективными факторами, а создают «дефолтные» условия для экономики России, заявил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью ТАСС.

По словам Леонтьева, рейтинги стали «инструментами решения политических задач». «Если у страны нет оснований для дефолта, то можно создать через рейтинговую систему условия для дефолта. Кризис 2008 года показал, что объективность рейтинговой системы уничтожена, так как рухнули структуры, которым были присвоены наивысшие рейтинги», — заявил топ-менеджер «Роснефти».

Леонтьев отметил, что у России «есть недостатки, но не с точки зрения платежеспособности». По его мнению, понижение суверенного рейтинга направлено на изменение отношения к России инвестфондов, для которых рейтинги являются ориентиром. «На это и рассчитано. Дана команда, что нужно сделать, и это сделано», — констатировал он.

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 21 февраля понизило рейтинг гособлигаций России, номинированных в иностранной валюте, с уровня Baa3 до спекулятивного уровня Ba1 с негативным прогнозом. Понижение рейтинга агентство объяснило тем, что конфликт на Украине, падение цен нефти и девальвация рубля пошатнули перспективы роста экономики России. Moody’s также отметило, что отток капитала из России продолжается. Кроме того, агентство не исключило проблем со своевременным погашением внешнего долга.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал оценку Moody's «запредельно негативной» и политически мотивированной. Во вторник он заявил, что Россия должна проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику вне зависимости от действий рейтинговых агентств, передавал «Интерфакс»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться