Сенаторы сократят расходы на командировки | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Сенаторы сократят расходы на командировки

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4130 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1712 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +9600 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +71581 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку

Сенаторы сократят расходы на командировки

Члены Совета Федерации намерены снизить расходы на командировки, сократив число участников официальных делегаций и размер командировочных, сообщает во вторник, 24 февраля, ТАСС со ссылкой на главу комитета по международным делам Константина Косачева.

Парламентарий отметил, что сенаторы откажутся от получения так называемых протокольных выплат. Это средства, которые выделяются членам делегаций на проведение встреч, пояснил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. «Ради экономии средств мы решили оказаться от этих выплат», — сказал он.

Морозов подчеркнул, что Совет Федерации не должен ради экономии сокращать контакты с соотечественниками, передает РИА Новости.

Ранее во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутатам сократить свои зарплаты. По словам Нарышкина, если его предложение получит поддержку в Госдуме, депутаты обратятся с ним к президенту, в компетенции которого вопрос зарплат. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников отметил, что депутаты «в основном позитивно» восприняли предложение Нарышкина. В депутатском корпусе есть понимание того, насколько непростое сейчас время, сказал глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. В то же время депутат, имя которого не уточняется, усомнился в том, что все парламентарии позитивно воспримут предложение о сокращении зарплаты.

Как сообщил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, речь идет о сокращении зарплат на 10%. «Мы готовы сокращать зарплату и больше. Если завтра спикер скажет, что нужно урезать ее, к примеру, на 30-35%, — мы готовы», — заверил парламентарий.

Согласно закону о статусе депутата Госдумы, базовое денежное вознаграждение депутатов приравнено к министерскому. Президент Владимир Путин установил базовое денежное вознаграждение депутатов с 1 сентября 2014 года в размере 81 500 рублей. Вместе с надбавками зарплата депутата составляет 425 000 рублей, писал в октябре «Коммерсантъ». В то же время «Интерфакс» со ссылкой на неназванного парламентария сообщает, что на сегодня депутат Госдумы получает на руки около 360 000 рублей в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться