Над Парижем зафиксировали пять неопознанных беспилотников | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Над Парижем зафиксировали пять неопознанных беспилотников

читайте также
+1553 просмотров за суткиПервые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году +1 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Робот за рулем. Законов робототехники Айзека Айзимова уже не хватает Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +19 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +12 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +15 просмотров за суткиИз пункта А в пункт Б: успешные кейсы использования дронов в ритейле Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +4 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +2 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» +7 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту +5 просмотров за суткиЛюбите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года +18 просмотров за суткиБеспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +1 просмотров за суткиТранспорт. Венчур на колесах +1 просмотров за сутки«Не знаю, почему в России BlaBlaCar так популярен. Может, это отпечаток советского прошлого?»

Над Парижем зафиксировали пять неопознанных беспилотников

Пять неопознанных беспилотников были замечены в центре Парижа в период с полуночи до шести часов утра во вторник, 24 февраля, сообщает BFM TV. 

Дроны, в частности, были зафиксированы над Эйфелевой башней, площадью Согласия (Place de la Concorde), Домом инвалидов, площадью Бастилии и посольством США. 

После этого происшествия была мобилизована полиция, однако им не удалось задержать или установить операторов беспилотников. Для расследования произошедшего была сформирована группа следователей, специализирующихся в вопросах аэронавтики.

Французское законодательство запрещает полеты беспилотников над Парижем и другими крупными французскими агломерациями. Как отмечается в указе французского Генерального управления гражданской авиации, «полет над агломерациями или скоплениями людей возможен только по специальному разрешению префектуры». 

Вместе с тем, это уже не первый случай полета беспилотников над стратегическими местами во французских городах. В январе беспилотник был зафиксирован над резиденцией французского президента — Елисейским дворцом. Тогда виновника инцидента не удалось установить. В 2014 году дроны были неоднократно замечены над французскими атомными станциями. 

Как рассказал BFM TV специалист по вопросам аэробезопасности Кристоф Нодан, за подобными полетами, скорее всего, стоит «организация, связанная с экотерроризмом», которая постоянно тестирует обороноспособность государства. По его мнению, это способ «показать, что государство не в состоянии справиться с возможными угрозами». 

Эксперт полагает, что полеты над Эйфелевой башней и американским посольством «не представляют никакого интереса с точки зрения сбора данных». Полеты над атомными станциями также не несут серьезной угрозы, в отличии от полетов над районами с большим скоплением людей. Нодан отмечает, что в таких районах полицейские не могут с легкостью сбить дрон, так как существует риск попадании пули в человека. Кроме того, существует угроза, что беспилотник может упасть на людей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться