Экс-владелец франшизы Carl's Jr. подал иск о банкротстве

Компания «Яркая звезда», ранее владевшая мастер-франшизой сети фастфуда Carl's Jr., подала иск о банкротстве, следует из данных, опубликованных на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Дата заседания пока не сообщается.

К «Яркой звезде» ранее уже было предъявлено несколько судебных исков со стороны подрядчиков и контрагентов на общую сумму 29,7 млн рублей, передает ТАСС. Крупнейший иск на 17,85 млн рублей подал оптовый поставщик «Торговая компания «Мираторг» по взысканию задолженностей и неустоек.

Кроме того, в феврале сотрудники компании вышли на митинг из-за задержек зарплат. Как отмечает ТАСС, к настоящему времени «Яркая звезда» выплатила своими сотрудникам 4,91 млн рублей долга за декабрь, но пока что не осуществила выплаты за январь и февраль.

12 января ООО «Яркая звезда» сообщила о прекращении деятельности сети в Санкт-Петербурге из-за экономической ситуации, после чего ряд ее сотрудников обратились в городскую прокуратуру с заявлением, что увольнения проходят с нарушениям законодательства, и что им не выплачивают зарплату. Прокуратура начала проверку сети.

Американская сеть ресторанов быстрого питания Carl's Jr. насчитывает более 3400 точек. Первое заведение Carl's Jr. в Санкт-Петербурге «Яркая звезда» открыла в 2006 году, в 2011 году она начала распространение в городах Сибири. В январе 2015 года в России насчитывалось 48 ресторанов Carl's Jr., из которых 26 — в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров