Экс-владелец франшизы Carl's Jr. подал иск о банкротстве | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-владелец франшизы Carl's Jr. подал иск о банкротстве

читайте также
+6 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +8 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1812 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1241 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2379 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +899 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1679 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1450 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +16437 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1906 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +700 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2512 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3100 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1431 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах Спасение в сети: как Андрей Сафронов зарабатывает на фастфуде Спасение в сети На чужих ошибках: почему ссорятся продавцы и покупатели франшизы Конструктор пиццы: как завоевать клиента на конкурентном рынке Прибыль или гибель: как Subway стала крупнейшей в мире ресторанной сетью Как воронежский бизнесмен построил сеть фастфуда с оборотом 1,7 млрд рублей

Экс-владелец франшизы Carl's Jr. подал иск о банкротстве

Компания «Яркая звезда», ранее владевшая мастер-франшизой сети фастфуда Carl's Jr., подала иск о банкротстве, следует из данных, опубликованных на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Дата заседания пока не сообщается. 

К «Яркой звезде» ранее уже было предъявлено несколько судебных исков со стороны подрядчиков и контрагентов на общую сумму 29,7 млн рублей, передает ТАСС. Крупнейший иск на 17,85 млн рублей подал оптовый поставщик «Торговая компания «Мираторг» по взысканию задолженностей и неустоек. 

Кроме того, в феврале сотрудники компании вышли на митинг из-за задержек зарплат. Как отмечает ТАСС, к настоящему времени «Яркая звезда» выплатила своими сотрудникам 4,91 млн рублей долга за декабрь, но пока что не осуществила выплаты за январь и февраль. 

12 января ООО «Яркая звезда» сообщила о прекращении деятельности сети в Санкт-Петербурге из-за экономической ситуации, после чего ряд ее сотрудников обратились в городскую прокуратуру с заявлением, что увольнения проходят с нарушениям законодательства, и что им не выплачивают зарплату. Прокуратура начала проверку сети. 

Американская сеть ресторанов быстрого питания Carl's Jr. насчитывает более 3400 точек. Первое заведение Carl's Jr. в Санкт-Петербурге «Яркая звезда» открыла в 2006 году, в 2011 году она начала распространение в городах Сибири. В январе 2015 года в России насчитывалось 48 ресторанов Carl's Jr., из которых 26 — в Санкт-Петербурге. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться