Власти Москвы согласовали антикризисное шествие «Весна»

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил о согласовании антикризисного шествия оппозиции «Весна» 1 марта, передает во вторник, 24 февраля, ТАСС.

«Мы получили документ от (одного из организаторов оппозиционного шествия Сергея) Давидиса и группы граждан о согласии с нашим предложением, и можно говорить о том, что шествие согласовано», — отметил Майоров, добавив, что теперь департамент собирается провести с оппозиционерами организационную встречу для обсуждения технических деталей.

Ранее сопредседатель оппозиционной партии РПР-Парнас Борис Немцов сообщил о согласии с предложением мэрии провести демонстрацию в районе Марьино. Изначально оппозиция подавала заявку на проведение антикризисного марша «Весна» 1 марта по Тверской улице в центре Москвы.

Вместе с тем, Майоров добавил, что акция КПРФ на 1 марта пока не согласована. Изначально представители партии планировали провести шествие от Новопушкинского сквера по Тверскому и Никитскому бульварам, пешеходной части Нового Арбата, Новинскому переулку, Конюшковской улице, а затем устроить митинг перед зданием правительства с требованием его отставки. Однако мэрия не согласовала этот маршрут.

Коммунисты, в свою очередь, не согласились с отказом. «Мы не видим причин для отказа, те причины, которые они (московские власти) указали, они смешные», — заявил глава московского горкома КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин. Ранее он заявлял, что партия не согласится на изменение маршрута и в случае официального отказа проведет шествие и митинг в формате встреч депутатов с избирателями.

Новости партнеров