16.11.2009 11:12

Летчики Finnair начали забастовку, отменены около 250 рейсов

16 ноября. IFX-News - Забастовку, выражающую протест против действий финского авиаперевозчика Finnair, начали летчики компании в полночь в понедельник. Как сообщает пресс-служба компании, отменены около 250 рейсов, в том числе 20 воскресных рейсов в дальние точки назначения, откуда обратный вылет пришелся бы на понедельник. "Вопрос о полетах во вторник будет решен в течение сегодняшнего дня", - отмечается в сообщении компании.
По причине экономических проблем Finnair в 2008 году сократила 500 рабочих мест, еще 200 человек были уволены в 2009 году. На прошедших на минувшей неделе переговорах с участием государственного представителя Союз летчиков гражданской авиации Финляндии (СЛГАФ) выразил готовность сократить заработную плату и повысить возраст ухода на пенсию, однако выразил протест против использования иностранной рабочей силы в условиях, когда часть своих пилотов авиакомпании пришлось отправить в принудительный отпуск. В субботу переговоры со СЛАГФ были прерваны.
В связи с забастовкой Finnair, переживающей в последнее время экономические трудности, придется понести немалые убытки. За день ее услугами пользуются около 20 тыс. пассажиров, и потери от забастовки составят, по предварительным данным, от 2,5 млн евро до 5 млн евро ежедневно.

Новости партнеров