Еврокомиссия одобрила создание СП Daimler и «Камаза» | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Еврокомиссия одобрила создание СП Daimler и «Камаза»

читайте также
+975 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +790 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +5649 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +790 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +669 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +225 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1244 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +3111 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +558 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн «Майбах». Конец роскоши Дожать следователя Иностранцы и коррупция Ни дать, ни взять Помогите поймать взяточника Езда на месте

Еврокомиссия одобрила создание СП Daimler и «Камаза»

фото ТАСС
Новое СП будет выпускать малотоннажные и большегрузные автомобили и заниматься сваркой и окраской кабин грузовых автомобилей

Еврокомиссия одобрила сделку между немецким автомобилестроительным концерном Daimler и российским «Камазом» по слиянию совместных предприятий Mercedes-Benz Trucks Vostok и Fuso Kamaz Trucks Rus, следует из пресс-релиза, опубликованного сайте ЕК.

«В ходе проведенного расследования Еврокомиссия пришла к выводу, что предлагаемое слияние не вызывает сомнений по части конкуренции, потому что совместное предприятие будет действовать только в России и Белоруссии», — говорится в документе. 

Новое СП будет выпускать малотоннажные и большегрузные автомобили и заниматься сваркой и окраской кабин грузовых автомобилей.

Германский концерн Daimler AG и российский автопроизводитель «Камаз» в ноябре 2009 года заключили соглашение о создании двух совместных предприятий. 

Компания Mercedes-Benz Trucks Vostok является генеральным импортером грузовой и специальной техники Mercedes-Benz на территории России. В ней по 50% акций принадлежит Daimler AG и ОАО «Камаз».

Совместное предприятие Fuso KAMAZ Trucks Rus Ltd создано ОАО «Камаз» и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Основным акционером MFTBC является Daimler.

Daimler стал акционером «Камаза» в 2008 году, когда он приобрел у «Тройки диалог» 10% за $250 млн. Затем он докупил еще 5%. В настоящее время Daimler совместно с «Камазом» выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться