«Онэксим» предоставил объяснения по покупке в 2012 году акций ОПИН | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

«Онэксим» предоставил объяснения по покупке в 2012 году акций ОПИН

читайте также
+128 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +103 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова «Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +18 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +214 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +5 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +207 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле

«Онэксим» предоставил объяснения по покупке в 2012 году акций ОПИН

Банк России во вторник, 24 февраля, сообщил о получении от компании Onexim Holdings, входящей в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, исчерпывающих объяснений по покупке акций ОАО «Открытые инвестиции» (ОПИН) в феврале 2012 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора. Кроме того, компания предоставила Центробанку отчет о проведении комплекса мероприятий по недопущению неправомерного использования инсайдерской информации. 

Как сообщили в пресс-службе, Центробанк считает, что данные действия «претензии к компании Onexim Holdings Limited и к оценке ее деловой репутации».

Летом 2014 года ЦБ сообщил о выявления факта неправомерного использования инсайдерской информации компаниями ОПИН и Onexim Holdings в феврале 2012 года — когда Onexim Holdings Limited приняла решение о подготовке обязательного предложения о приобретении акций девелоперской группы ОПИН.

В ходе проверки регулятор установил, что Сергей Горский, который в феврале 2012 года является представителем Onexim Holdings, передал инсайдерскую информацию о планируемой оферте компании Ardelica Ltd. Тем самым он нарушил установленный законом запрет о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации.

«Целью совершения операций с акциями предположительно являлось извлечение компанией Onexim Holdings Limited выгоды от приобретения акций ОАО «ОПИН» до направления ее акционерам обязательного предложения по цене, не учитывающей премию за поглощение», — сообщил тогда ЦБ. Регулятор направил трем компаниям и Горскому предписания о недопущении совершения аналогичных нарушений в дальнейшем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться