Медведев поручил проработать обнуление НДС на внутренние авиаперевозки

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по мерам поддержки российских авиаперевозок поручил дополнительно проработать вопрос обнуления НДС на внутренние авиаперевозки в качестве антикризисной меры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова во вторник, 24 февраля.

Соколов отметил, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. «Авиакомпании, конечно, говорили о том, что необходимо снизить до нуля ставку НДС, в антикризисном плане пока присутствует цифра (снижение НДС) до 10%», — сказал Соколов. Он отметил, что это приведет к выпадению около 20 млрд рублей доходов бюджета.

На совещании у премьер-министра гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев попросил обнулить НДС для внутренних авиаперевозок, передает ТАСС. «Максим Юрьевич (Соколов) уже упомянул о снижении НДС — я полностью это поддерживаю, единственная просьба — если рассматривается вопрос 10% или нулевая ставка, то нулевая ставка, так как 10% дают эффект очень небольшой», — сказал Савельев.

Новости партнеров