В Минфине допустили отказ от услуг рейтинговых агентств | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Минфине допустили отказ от услуг рейтинговых агентств

читайте также
+120 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +76 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +2 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +17 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками

В Минфине допустили отказ от услуг рейтинговых агентств

Замглавы Минфина Сергей Сторчак не исключил отказа от договоров с международными агентствами о поддержании рейтингов России, передает во вторник, 24 февраля, ТАСС

«Мы можем отказаться от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга в режиме онлайн. Мы за эти договоры еще и платим», — заявил Сторчак, добавив, что в сложившейся ситуации «бесконечно встречаться» с представителями международных рейтинговых агентств и что-то им объяснять и показывать «бесполезно». 

«Эту ситуацию надо прекращать, взять паузу, сами пусть поддерживают эти рейтинги», — полагает замминистра. Он также пожаловался, что российские финансовые чиновники встречаются и «мило беседуют» со многими представителями рейтинговых агентств, а они впоследствии выставляют рейтинговые оценки, «которые не вполне понятны». В связи с этим Сторчак сделал вывод, что агентства смотрят на экономическую ситуацию в России «зашоренными глазами». 

Замминистра добавил, что в случае отказа России от договоров о постоянном поддержании и распространении информации о кредитном рейтинге страны агентства могут продолжить рейтинговать ее "в рамках своей обычной практики". 

В субботу, 21 февраля, международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг гособлигаций России с «Baa3» до «Ba1» до неинвестиционной «мусорной» категории с негативным прогнозом. Агентство предрекло «глубокую рецессию» российской экономики и не исключило проблем со своевременным погашением внешнего долга. Ранее, в конце января, агентство Standard&Poor's также понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня. Рейтинг Fitch пока остается на инвестиционном уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться