Главы МИД «нормандской четверки» призвали усилить мандат ОБСЕ | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Главы МИД «нормандской четверки» призвали усилить мандат ОБСЕ

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты О чем договорились за 15 часов в Минске — в новом Forbes для iPad Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Внешнеполитическое излишество Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Неконструктивное предложение Отделить спорт от государства

Главы МИД «нормандской четверки» призвали усилить мандат ОБСЕ

Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции на переговорах в «нормандском формате», прошедших во вторник в Париже, высказались за расширение мандата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на совместное заявление министров, зачитанное после встречи главой МИДа Франции Лораном Фабиусом. 

«Мы призываем к расширению ее (ОБСЕ) мандата с дополнительным персоналом, оборудованием и финансированием», — заявил Фабиус. Кроме того, министры «нормандской четверки» призвали все стороны конфликта предоставить наблюдателям полный доступ к подконтрольным им районам, чтобы они смогли подтвердить вывод тяжелых вооружений. 

Министры смогли договориться «по поводу нескольких технических аспектов, включая важные аспекты о том, как поддержать миссию ОБСЕ, о том, как усилить возможности этой миссии, конечно же, поддерживая перемирие и отвод войск», сказал глава МИДа Украины Павел Климкин. Его слова приводит Русская служба BBC.

Россия будет продвигать инициативу по расширению возможностей и обеспечения мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, подтвердил глава МИДа России Сергей Лавров. «Главное сейчас — консолидировать прекращение огня. Ситуация сейчас гораздо лучше, это признали и мои партнеры. Вместе с тем, отдельные спорадические нарушения фиксируются наблюдателями ОБСЕ», — приводит слова Лаврова ТАСС.

При этом принять политическое решение о нарушении минских соглашений в случае с ситуацией в Дебальцево министрам не удалось, сообщил Климкин. «К сожалению, политического решения не было о том, как относится к тому, что произошло в Дебальцево ... Но мы договорились о нескольких механизмах на будущее, чтобы предусмотреть то, о чем договорились в «нормандском формате», — цитирует его УНН.

Ранее во вторник пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочюркив сообщил, что наблюдатели пока не могут подтвердить отвод тяжелого вооружения на Донбассе. По его словам, наблюдатели миссии пока видели только передвижение тяжелой техники в пределах зоны спецоперации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться