Аркадий Ротенберг увеличил долю в СМП банке до 49,25% акций | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Аркадий Ротенберг увеличил долю в СМП банке до 49,25% акций

читайте также
+1 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +725 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +9 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +291 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиПрецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров

Аркадий Ротенберг увеличил долю в СМП банке до 49,25% акций

Миллиардер стал основным акционером попавшего под санкции банка

Миллиардер Аркадий Ротенберг выкупил акции СМП банка у члена совета директоров кредитной организации Дмитрия Калантырского, увеличив свою долю до 49,25% акций, следует из документов, раскрытых банком во вторник, 24 февраля.

СМП банк сообщил, что доля Калантырского в банке снизилась с  11,18% до нуля. Одновременно владельцем 11,18% акций СМП банка стало ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащее Аркадию Ротенбергу, сообщил банк. Как следует из сообщения СМП банка, теперь миллиардер напрямую владеет 38,05% акций банка и косвенно — 11,18%.

Ранее Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг владели по 38,05% акций СМП банка.

В январе Аркадий Ротенберг вышел из совета директоров СМП банка, председателем которого он был. Газета «Коммерсантъ» писала, что миллиардер решил сосредоточиться на управлении другими проектами — в частности, на строительстве газопровода «Сила Сибири» и моста через Керченский пролив. Борис Ротенберг остался членом совета директоров банка. 

США и Канада в 2014 году включили СМП банк в санкционные списки. В марте 2014 года банк сообщил, что после введения санкций ЦБ поддержал банк наличными на сумму 1 млрд рублей. Кроме того, СМП банк стал санатором трех банков Анджея и Александра Мальчевских — Мособлбанка, Инресбанка и Финанс бизнес банка. В рамках санации банк получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) кредит в размере 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет.  

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться