Суд оставил дом Зингера в собственности Петербурга | Forbes.ru
$56.64
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Суд оставил дом Зингера в собственности Петербурга

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня +4 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков

Суд оставил дом Зингера в собственности Петербурга

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга и Ленинградской области постановил оставить в собственности властей города историческое здание Дома Зингера на Невском проспекте, в котором расположен книжный магазин и бизнес-центр с офисом соцсети «ВКонтакте», передает во вторник, 24 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по управлению городским имуществом (КУГИ).

Таким образом суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции и отклонил апелляцию ЗАО «Зингер», которое планировало по итогам реконструкции оформить здание в собственность. 

Представители «Зингера» в суде ссылались на заключенный в 1999 году договор с петербургскими властями, по условиям которого реконструированное здание должно было быть исключено из госсобственности и перейти инвестору. В КУГИ же отметили, что договор предусматривает реставрацию, а не реконструкцию здания, на основании чего здание сохраняется в собственности Санкт-Петербурга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться