Moody's понизило рейтинги ведущих российских банков | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Moody's понизило рейтинги ведущих российских банков

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Стабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Здравствуй, вторая волна!
    Новости Moody's 24.02.2015 20:05

Moody's понизило рейтинги ведущих российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник, 24 февраля, понизило рейтинги ряда ведущих российских банков, следует из сообщения, опубликованного на сайте агентства. 

В частности, были понижены рейтинги Сбербанка, Газпромбанка, Внешторгбанка (ВТБ), Внешэкономбанка (ВЭБа), Россельхозбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). 

Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте Сбербанка был понижен с «Baa3» до «Ba1» , Газпромбанка — с «Ba1» до «Ba2», ВТБ — с «Baa3» до «Ba1», ВЭБа — с «Baa3» до «Ba1». Рейтинг Россельхозбанка опустился с «Ba1» до «Ba2», Альфа-банка — с «Ba1» до «Ba2», АИЖК — с «Baa3» до «Ba1». Прогноз по рейтингам негативный. 

В субботу, 21 февраля, Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до «мусорного» уровня «Ba1», прогноз по рейтингу негативный. Причиной агентство назвало кризис на Украине, падение цен на нефть и ослабление рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться