Минфин не будет расторгать договоры с рейтинговыми агентствами | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.27

Минфин не будет расторгать договоры с рейтинговыми агентствами

читайте также
+122 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +62 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +155 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Сдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +5 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +118 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?

Минфин не будет расторгать договоры с рейтинговыми агентствами

Помощник главы Минфина Светлана Никитина во вторник, 24 февраля, сообщила, что министерство не рассматривает возможность расторжения договорных отношений с международными рейтинговыми агентствами, передает «Интерфакс»

Никитина подчеркнула, что российская сторона продолжит вести «открытый диалог» и, как и раньше, на регулярной основе будет предоставлять всем агентствам актуальную макроэкономическую информацию. «Продолжим разъяснять все аспекты бюджетной и финансовой политики с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе», — пояснила она. 

Ранее во вторник замглавы министерства Сергей Сторчак не исключил отказа от договоров с международными агентствами о поддержании рейтингов России. «Мы можем отказаться от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга в режиме онлайн. Мы за эти договоры еще и платим», — заявил Сторчак. По его мнению, в сложившейся ситуации «бесконечно встречаться» с представителями международных рейтинговых агентств и что-то им объяснять и показывать стало «бесполезно».

Таким образом замглавы Минфина прокомментировал субботнее решение агентства Moody's понизить долгосрочный рейтинг гособлигаций России до «мусорного» уровня. Во вторник вечером Moody's также понизило рейтинги семи ведущих российских банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться