Экс-председателя правления Смоленского банка арестовали | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293
BRENT69.68
RTS1282.02
GOLD1349.60

Экс-председателя правления Смоленского банка арестовали

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3216 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Экс-председателя правления Смоленского банка арестовали

Суд в Смоленске во вторник, 24 февраля, постановил взять под стражу сроком на два месяца бывшего председателя правления обанкротившегося Смоленского банка Анатолия Данилова, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Смоленской области. 

Данилов был задержан в Москве и этапирован в Смоленск 18 февраля. Это произошло в рамках расследования дела, возбужденного против руководства Смоленского банка по подозрению в злоупотреблении полномочиями с тяжелыми последствиями.

По версии следствия, в результате злоупотребления полномочиями банку был причинен имущественный вред в размере около 400 млн рублей. Как полагает УМВД по Смоленской области, руководство кредитной организации в течение трех лет предоставляло кредиты «одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние», в результате чего ухудшилось финансовое состояние Смоленского банка. 

На основании этого в федеральный розыск был объявлен Анатолий Данилов и бывший председатель совета директоров Павел Шитов, который ранее был основным акционером Смоленского банка. К настоящему времени обнаружить последнего не удалось.

Центробанк отозвал лицензию у Смоленского банка в декабре 2013 года. В феврале 2014 года решением Арбитражного суда в отношении банка введена процедура банкротства.

Вас также может заинтересовать
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться