Экс-председателя правления Смоленского банка арестовали

Суд в Смоленске во вторник, 24 февраля, постановил взять под стражу сроком на два месяца бывшего председателя правления обанкротившегося Смоленского банка Анатолия Данилова, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Смоленской области.

Данилов был задержан в Москве и этапирован в Смоленск 18 февраля. Это произошло в рамках расследования дела, возбужденного против руководства Смоленского банка по подозрению в злоупотреблении полномочиями с тяжелыми последствиями.

По версии следствия, в результате злоупотребления полномочиями банку был причинен имущественный вред в размере около 400 млн рублей. Как полагает УМВД по Смоленской области, руководство кредитной организации в течение трех лет предоставляло кредиты «одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние», в результате чего ухудшилось финансовое состояние Смоленского банка.

На основании этого в федеральный розыск был объявлен Анатолий Данилов и бывший председатель совета директоров Павел Шитов, который ранее был основным акционером Смоленского банка. К настоящему времени обнаружить последнего не удалось.

Центробанк отозвал лицензию у Смоленского банка в декабре 2013 года. В феврале 2014 года решением Арбитражного суда в отношении банка введена процедура банкротства.

Новости партнеров