Медведев сократил вместимость двух стадионов к ЧМ-2018 по футболу | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Медведев сократил вместимость двух стадионов к ЧМ-2018 по футболу

читайте также
+28 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Дороже только «Уэмбли» Что должна построить Россия к чемпионату мира по футболу Достанется ли России чемпионат мира по футболу

Медведев сократил вместимость двух стадионов к ЧМ-2018 по футболу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу», согласно которому будет сокращена вместимость стадионов, построенных к ЧМ в Екатеринбурге и Калининграде, следует из сообщения, размещенного в среду, 25 февраля, на сайте правительства. 

В постановлении отмечается, что вместимость стадионов в этих городах будет сокращена с 45 000 до 35 000 мест. Как указано в документе, данные изменения были согласованы с российским Минспортом и Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). 

Кроме того, после согласования с ФИФА количество тренировочных площадок было решено сократить с 48 до 37: из программы были исключены 10 площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде была заменена на площадку в Ростове-на-Дону. «Принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу», — подчеркивается в сообщении. 

В конце января министр спорта Виталий Мутко сообщил, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года в России в рамках антикризисных мер сократятся на 10%. «В этой программе — программе подготовки к чемпионату мира — сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры», — отметил Мутко.

13 февраля газета «Ведомости» сообщила, что правительство дало поручение оптимизировать расходы на дороги, которые должны быть построены и реконструированы к ЧМ-2018. В частности, источники газеты рассказали, что Минтрансу было поручено «обратить внимание на необходимость оптимизации расходов <...> включая расходы на реализацию мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира». 

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Семь стадионов будут построены за счет федерального бюджета. Изначально на стадионы и инфраструктуру правительство планировало выделить 664 млрд рублей. 

Читайте также: Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться