Главы МИД «нормандской четверки» не поддержали ввод миротворцев ООН на Донбасс | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Главы МИД «нормандской четверки» не поддержали ввод миротворцев ООН на Донбасс

читайте также
+24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения
    Новости ДНР 25.02.2015 09:41

Главы МИД «нормандской четверки» не поддержали ввод миротворцев ООН на Донбасс

Главы МИД стран «нормандской четверки» не поддержали инициативу Украины о вводе на восток страны миротворцев ООН, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на российские дипломатические источники в среду, 25 февраля.

Издание уточняет, что против ввода войск на встрече глав МИД стран «нормандской четверки» выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции.

Один из собеседников газеты уточнил, что Россия, Германия и Франция считают «гораздо более эффективным» укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ. Квоту миссии ОБСЕ, составляющей сейчас 500 человек, стороны «готовы довести хоть до тысячи».

Источник газеты в МИД Украины рассказал, что несмотря на отсутствие поддержки среди партнеров по «нормандской четверке», Киев не намерен отказываться от идеи привлечения на Украину миротворцев ООН. С инициативой приглашения миротворцев ООН в Донбасс выступал президент Украины Петр Порошенко.

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны страны (СНБО) одобрил предложение главы государства. Секретарь ведомства Александр Турчинов уточнял, что миротворцы ООН «должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

Россия и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступали с критикой этого предложения. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что приглашение миротворцев ООН на территорию Украины ставит под сомнение готовность страны соблюдать минские договоренности.

Встреча министров иностранных дел Украины, России, Франции и ФРГ проходила в Доме приемов французского внешнеполитического ведомства. Предполагалось, что министры проговорят около часа, однако встреча шла более двух часов. Этого времени, тем не менее, не хватило для согласования совместного заявления по Украине в письменном виде, хотя, по данным собеседников газеты, близких к переговорам, стороны пытались это сделать. В итоге министры завершили встречу устными комментариями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться