Янукович обвинил Киев в попытке «унизить Донбасс» | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Янукович обвинил Киев в попытке «унизить Донбасс»

читайте также
+107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? От кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН

Янукович обвинил Киев в попытке «унизить Донбасс»

Новое руководство Украины после прихода к власти в феврале 2014 года решило «унизить Донбасс» и пыталось «говорить с ним с позиции победителей», заявил бывший президент Украины Виктор Янукович в статье «Украинцы ждут мира», опубликованной в среду, 25 февраля, в газете «Аргументы и факты».

«Когда люди призвали провести децентрализацию власти, Киев тут же навесил на них ярлык «сепаратистов», а затем и «террористов». Власть, легитимность которой не признали полстраны, приняла решение использовать армию против народа, и на мирный Донбасс были направлены танки», — пишет Янукович.

В интервью изданию Янукович заявил, что лично он на посту главы государства «делал все возможное для сглаживания внутренних противоречий и сохранения единства страны». Новые власти в Киеве, по его словам, полностью проигнорировали мнение другой страны. «Эту войну развязали горе-политики, для того чтобы закрепить свою власть и отвлечь внимание народа от других проблем. Поэтому я уверен, что, как только нынешние политики уйдут, народ сможет договориться и Украина вновь станет единой», — предположил экс-президент Украины.

Для разрешения кризиса на Донбассе Янукович призвал снизить «градус радикализации конфликта», разоружив добровольческие батальоны, и организовать «срочный диалог всех сторон». Кроме того, он предложил определить статус восточных украинских регионов с расширением их полномочий. В своей статье экс-президент Украины также призвал международное сообщество оказать давление на Киев с целью остановить войну и «быть последовательными в своих действиях».

«Я считаю, что только переговорный процесс с учетом мнения всех заинтересованных сторон является выходом из этого тупика. В случае достижения мирных договоренностей великие державы должны стать гарантом их выполнения», — написал Янукович.

Читайте также: 8 ошибок российской власти в украинском кризисе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться