Мамут передал 3,6% акций Polymetal детям

Миллиардер Александр Мамут 24 февраля перевел принадлежавшие ему 3,6% акций производителя серебра Polymetal своим детям, следует из раскрытия информации на сайте компании.

В сообщении отмечается, что 15,1 млн акций (3,6%) Polymetal переданы под контроль A&NN Capital Management Fund Limited, бенефициарами которого являются дети миллиардера Николай Мамут, Петр Мамут и Эсфирь Мамут. Cтоимость этого пакета на Лондонской бирже составляет около 87,7 млн фунтов стерлингов ($136 млн).

Polymetal также сообщил, что Александр Мамут по состоянию на 24 февраля владел 6,54% акций компании через Vitalbond Limited. Ранее бизнесмену принадлежали 10,13% акций компании.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, является крупнейшим в России производителем серебра и входит в пятерку производителей золота в стране. Компания ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. Конечным бенефициаром 18,55% акционерного капитала Polymetal является чешская PPF Group NV Петра Келлнера (№106 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11 млрд), еще 19,86% компании принадлежит группе «ИСТ» Александра Несиса. Около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся более 50% акций находятся в свободном обращении.

Новости партнеров