Мамут передал 3,6% акций Polymetal детям | Forbes.ru
$56.63
69.5
ММВБ2296.04
BRENT68.68
RTS1277.43
GOLD1332.75

Мамут передал 3,6% акций Polymetal детям

читайте также
+1236 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +35 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +129 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +23 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Киносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +82 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +7 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +36 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +5 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» Александр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +131 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +18 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию

Мамут передал 3,6% акций Polymetal детям

фото ТАСС

Миллиардер Александр Мамут 24 февраля перевел принадлежавшие ему 3,6% акций производителя серебра Polymetal своим детям, следует из раскрытия информации на сайте компании. 

В сообщении отмечается, что 15,1 млн акций (3,6%) Polymetal переданы под контроль A&NN Capital Management Fund Limited, бенефициарами которого являются дети миллиардера Николай Мамут, Петр Мамут и Эсфирь Мамут. Cтоимость этого пакета на Лондонской бирже составляет около 87,7 млн фунтов стерлингов ($136 млн).

Polymetal также сообщил, что Александр Мамут по состоянию на 24 февраля владел 6,54% акций компании через Vitalbond Limited. Ранее бизнесмену принадлежали 10,13% акций компании. 

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, является крупнейшим в России производителем серебра и входит в пятерку производителей золота в стране. Компания ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. Конечным бенефициаром 18,55% акционерного капитала Polymetal является чешская PPF Group NV Петра Келлнера (№106 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $11 млрд), еще 19,86% компании принадлежит группе «ИСТ» Александра Несиса. Около 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся более 50% акций находятся в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться