В «Красном квадрате» сменился руководитель

В крупнейшем в России производителе телевизионного контента — компании «Красный квадрат» — сменился гендиректор: вместо Романа Саркисова главой компании стал Илья Кривицкий, уже занимавший этот пост в 2012-2014 годах, сообщает в среду, 25 февраля, газета «Коммерсантъ».

Перестановка произошла в конце декабря. Сам Саркисов рассказал газете, что он теперь занимает должность исполнительного директора. «В компании происходят организационные изменения, заканчивается процесс оформления должностных обязанностей. Пул моих полномочий расширяется, и теперь помимо стратегического развития я отвечаю за новое направление работы с новыми федеральными каналами», — пояснил Саркисов.

Он добавил, что теперь группа будет работать не только с ключевым партнером «Первым каналом» и ВГТРК, с которой «Красный квадрат» сотрудничает с конца 2014 года, но и с другими каналами. «Все в стадии переговоров», — отметил Саркисов.

Представитель «Красного квадрата» пояснил газете, что до последнего времени главным управляющим органом компании был совет директоров, во главе которого стоял Кривицкий. «Сейчас проведена консолидация проектов, ее главным управляющим органом стал гендиректор, и эту должность, естественно, занял Илья Кривицкий», — пояснил он.

Роман Саркисов возглавил «Красный квадрат» в августе 2014 года, сменив на этом посту Илью Кривицкого. По словам источников «Коммерсанта» на медиарынке, Саркисов пришел в компанию с подачи Аркадия Ротенберга, который в апреле 2014 года приобрел 51% группы. Собеседники издания отмечают, что у Кривицкого более тесные контакты с «Первым каналом» и его руководством, и вероятно, акционеры решили вернуть его на должность гендиректора, чтобы сохранить маржинальность бизнеса в новых условиях.

Группа «Красный квадрат» делает развлекательные, музыкальные и юмористические проекты для Первого канала, ВГТРК, СТС, ТВ-Центра и телеканала «Перец». Среди наиболее известных проектов группы — «Фабрика звезд», «Кто хочет стать миллионером», «Прожекторпэрисхилтон», «Голос» и «Голос.Дети», «Большие гонки», «Танцы со звездами» и музыкальное шоу «Главная сцена».

Читайте также: В очереди за Первым: как Константин Эрнст строит бизнес вместе с «друзьями Путина»

Новости партнеров