В трудоустроивший Чапман банк ввели временную администрацию

Банк России в среду, 25 февраля, ввел временную администрацию в ОАО «Фондсервисбанк», сообщается на сайте регулятора. Функции временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Кроме того, в решении текущих задач временной администрации будет участвовать Новикомбанк, сообщили в ЦБ. «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», — отмечается в сообщении.

Осенью 2010 года, через несколько месяцев после разоблачения в США сети российских шпионов, Фондсервисбанк трудоустроил самую известную фигурантку скандала Анну Чапман. Экс-сотрудница российской разведки заняла должность советника президента банка по инвестициям и инновациям. В 2013 году Чапман вошла в совет директоров банка. Согласно информации с сайта банка, она входит в совет директоров до сих пор.

В августе 2013 года московская полиция сообщила, что предотвратила заказное убийство президента одного из столичных банков. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что речь идет о президенте и основном владельце Фондсервисбанка Александре Воловнике. В Фондсервисбанке отказались комментировать эту информацию.

Новости партнеров