Минтруд обяжет госслужащих отдыхать не менее 28 дней в году | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Минтруд обяжет госслужащих отдыхать не менее 28 дней в году

читайте также
+48 просмотров за суткиЧиновникам разрешили не указывать криптовалюту в декларациях +416 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +20 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +7 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +4 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок Мне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия Детокс ближневосточного уровня Программа на лето: 12 новых книг для отпуска Задание на лето: защита детей и другие способы помочь людям Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Удачный домик: 11 роскошных вилл для отдыха Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Без труда: как избавиться от хронической усталости Новая серия: путешествия по следам «Игры престолов» и других популярных сериалов Гиды из гранд-отелей: 10 городских маршрутов в советах консьержей «Достопримечательности — это сектор с годовым оборотом $81 млрд» От Сингапура до Сеула: 10 cамых дорогих городов мира В мечтах о лете: лучшие пляжи 2015 года

Минтруд обяжет госслужащих отдыхать не менее 28 дней в году

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) подготовило поправки в закон «О государственной гражданской службе», предлагающие обязать госслужащих отдыхать в году не менее 28 дней, сообщило агентство РИА Новости

В среду поправки рассматривались на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В настоящее время гражданские служащие, замещающие высшие и главные должности госслужбы, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск в 35 календарных дней. Отпуск иных госслужащих составляет по закону 30 календарных дней. Законодательство также предусматривает дополнительные отпуска для госслужащих за выслугу лет, ненормированный служебный день, в связи с тяжелыми, вредными и опасными условиями службы.

В пояснительной записке к документу говорится, что все эти предусмотренные законом отпуска часто не используются в полном объеме. И за время службы неиспользованные отпуска накапливаются. С целью исключить чрезмерное накопления неиспользованных отпусков и обеспечить полноценный отдых госслужащих в поправках содержится положение о том, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, не может быть менее 28 календарных дней.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть перенесена на следующий служебный год. В этом случае перенесенные дни отпуска должны быть использованы в течение следующего года. В противном случае за них должна быть выплачена денежная компенсация. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться