Яценюк инициирует отчет руководства Нацбанка перед правительством | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Яценюк инициирует отчет руководства Нацбанка перед правительством

читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой"

Яценюк инициирует отчет руководства Нацбанка перед правительством

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 25 февраля, на заседании Кабмина сообщил, что попросит президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) пригласить главу Нацбанка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву для отчета о ситуации в банковской сфере, передает «Интерфакс-Украина»

«Мы сейчас с министром финансов, если правительство не возражает, поедем к президенту Украины с целью, чтобы президент пригласил главу НБУ, и чтобы мы услышали реальную картину непосредственно из уст главы НБУ, какие меры предпринимаются и что необходимо со стороны правительства, чтобы помочь НБУ стабилизировать ситуацию и возобновить доверие украинцев к банковской системе», — заявил Яценюк. 

Во вторник, 24 февраля, НБУ ввел ряд ограничений на валютном рынке, в том числе обязательную проверку предполагающих предоплату импортных контрактов на сумму более $50 000 и запрет на операции по кредитованию для покупки валюты. В среду НБУ также принял решение о запрете банкам в течение трех дней осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов. 

Кроме того, Нацбанк Украины установил курс доллара на среду на уровне 28,2912 гривны. Это на 6 копеек выше исторического минимума 23 февраля. Таким образом, с начала 2015 года гривна подешевела по отношению к доллару в 1,8 раза.

Во вторник украинские СМИ сообщили, что прокуратура Киева начала расследование уголовного дела против главы НБУ Валерии Гонтаревой. По данным УНН, уголовное производство было открыто по статье «служебная халатность».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться