Мединский отказался сокращать бюджет Фонда кино | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мединский отказался сокращать бюджет Фонда кино

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +74900 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10189 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Ценности дуэлянта: как в России понимают свои права Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Фонд кино и игры патриотов В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства

Мединский отказался сокращать бюджет Фонда кино

Министр культуры Владимир Мединский в среду, 25 февраля, сообщил, что государство не будет уменьшать бюджет Фонда кино, передает «Интерфакс»

Мединский уточнил, что бюджет останется на уровне 3 млрд рублей. Министр также подчеркнул, что все кинокомпании, которым были выделены деньги на возвратной основе, возвращают деньги. «Несмотря на слухи, деньги, выделенные на возвратной основе, всегда возвращаются кинокомпании. За все это время был только один случай невозврата», — рассказал глава Минкультуры. 

В свою очередь, директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов сообщил, что Минкультуры выделит в 2015 году на кинематографию 2,1 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей пойдут непосредственно на кинопроизводство, а оставшаяся доля — на поддержку кинофестивалей. 

При этом, по словам Мединского, в 2015 году подход к финансированию фестивалей станет жестче из-за сокращения бюджета министерства на 10%. «Мы будем подходить очень тщательно к выделению денег фестивалям — будем смотреть, какой рейтинг фестиваля, поддерживается ли он в регионе», — пояснил министр. 

Ранее в среду Тельнов сообщил, что Минкультуры сократит в 2015 году финансирование кинематографа на 600 млн рублей, передает ТАСС. В то же время, он добавил, что это не должно повлиять на число поддерживаемых министерством проектов. 

С 2010 года финансирование российского кино осуществляют две структуры: Минкультуры и Фонд кино.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться