Правительство примет решение по пенсионным накоплениям до конца года | Forbes.ru
$56.42
69.12
ММВБ2310.64
BRENT69.41
RTS1290.17
GOLD1336.85

Правительство примет решение по пенсионным накоплениям до конца года

читайте также
+17 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +33 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +24 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Какое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ Пенсионные фонды: игра по правилам и без Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Как дать «пенсионным молчунам» право голоса Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Как сохранить накопленные средства Алексей Кудрин придумал, как наполнить Пенсионный фонд Новые люди в московской власти

Правительство примет решение по пенсионным накоплениям до конца года

Власти примут окончательное решение о судьбе накопительной части пенсии до конца 2015 года, сообщает в среду, 25 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец, курирующую социальный блок в правительстве.

«Вопрос встает. Вопрос есть, и будем обсуждать, как с той, так и с другой стороны, и примем решение в этом году», — сказал она, выступая на заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых споров.

Голодец отметила, что на сегодня правительство не приступило к «обсуждению позиций». «Но нам придется пройти через это обсуждение и поставить точку в этом вопросе, потому что ситуация сложнейшая», — сказал вице-премьер.

По словам Голодец, за 2014 год результаты по накопительной пенсии оказались «очень тяжелыми». «Фактически существенно меньше инфляции люди накопили», — пояснила она.

Осенью 2013 года правительство решило заморозить передачу в НПФ пенсионных накоплений будущих пенсионеров за 2014 год для снижения нагрузки на бюджет. Тогда чиновники заявляли, что это единовременная мера.

Однако в августе 2014 года Минтруда сообщило, что правительство продлило мораторий на передачу накоплений в НПФ еще и на 2015 год. Тогда сообщалось, что в бюджете 2014 года за счет моратория получилась экономия в размере 243 млрд рублей на трансферте ПФР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться