Правительство примет решение по пенсионным накоплениям до конца года

Власти примут окончательное решение о судьбе накопительной части пенсии до конца 2015 года, сообщает в среду, 25 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец, курирующую социальный блок в правительстве.

«Вопрос встает. Вопрос есть, и будем обсуждать, как с той, так и с другой стороны, и примем решение в этом году», — сказал она, выступая на заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых споров.

Голодец отметила, что на сегодня правительство не приступило к «обсуждению позиций». «Но нам придется пройти через это обсуждение и поставить точку в этом вопросе, потому что ситуация сложнейшая», — сказал вице-премьер.

По словам Голодец, за 2014 год результаты по накопительной пенсии оказались «очень тяжелыми». «Фактически существенно меньше инфляции люди накопили», — пояснила она.

Осенью 2013 года правительство решило заморозить передачу в НПФ пенсионных накоплений будущих пенсионеров за 2014 год для снижения нагрузки на бюджет. Тогда чиновники заявляли, что это единовременная мера.

Однако в августе 2014 года Минтруда сообщило, что правительство продлило мораторий на передачу накоплений в НПФ еще и на 2015 год. Тогда сообщалось, что в бюджете 2014 года за счет моратория получилась экономия в размере 243 млрд рублей на трансферте ПФР.

Новости партнеров