Роскосмос попросил ЦБ принять меры для продолжения работы Фондсервисбанка | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Роскосмос попросил ЦБ принять меры для продолжения работы Фондсервисбанка

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +15 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал

Роскосмос попросил ЦБ принять меры для продолжения работы Фондсервисбанка

Роскосмос обратился в среду, 25 февраля, в Центробанк с просьбой принять оперативные меры для продолжения работы деятельности Фондсервисбанка, основным кредитором которого выступает космическое агентство, передает ТАСС

«Роскосмос, один из основных кредиторов Фондсервисбанка, обратился к Банку России с просьбой принять оперативные меры для продолжения деятельности банка», — сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства.

Там также рассказали, что после консультаций с ЦБ агентство предложило в качестве участника процедуры финансового оздоровления Новикомбанк, основным акционером которого выступает госкорпорация «Ростех», в состав которой входит более 600 предприятий. «Часть из них связана с реализацией госпрограмм и сотрудничает с Роскосмосом по ряду направлений деятельности. Роскосмос будет тесно работать с временной администрацией банка», — сообщили в Федеральном космическом агентстве. 

Глава Роскосмоса Игорь Комаров, в свою очередь, отметил, что в ведомстве благодарны Центробанку за принятые меры. «Приходится исправлять ситуацию», — добавил он.

Ранее в среду стало известно, что регулятор ввел в Фондосервисбанке временную администрацию, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В ЦБ также добавили, что в решении задач временной администрации будет участвовать Новикомбанк. «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», — указано в сообщении ЦБ.

Фондсервисбанк в частности известен тем, что осенью 2010 года, через несколько месяцев после разоблачения в США российских шпионов, взял на работу самую известную фигурантку скандала Анну Чапман. Она заняла должность советника президента банка по инвестициям и инновациям. В 2013 году Чапман вошла в совет директоров банка и, согласно информации на сайте банка, входит туда до сих пор. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться