В правительстве отклонили антикоррупционную петицию Навального | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

В правительстве отклонили антикоррупционную петицию Навального

читайте также
+241 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +8 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

В правительстве отклонили антикоррупционную петицию Навального

Эксперты Открытого правительства признали противоречащим Конституции закрепление уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение

Экспертная группа Открытого правительства отклонила петицию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального по противодействию незаконному обогащению, которая набрала на сайте «Российской общественной инициативы» более 100 000 голосов, сообщил «Интерфакс».

Заседание экспертной рабочей группы в составе 19 человек проходило под председательством министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Нецелесообразным признали введение в законодательство уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, предложенное ФБК, 15 членов группы. 

«Учитывая, что предлагаемые общественной инициативой изменения в законодательство России противоречат Конституции и основополагающим принципам правовой системы, считать нецелесообразной разработку соответствующего нормативного правового акта», — говорится в решении группы.

В нем отмечается важность и актуальность борьбы с коррупцией и предлагается «поддержать позицию по усилению ответственности за действия, которые привели к незаконному обогащению, объединить рассмотрение инициативы с уже существующими законопроектами, находящимися в Госдуме».

Заключение рабочей группы будет направлено в антикоррупционный Совет при президенте России и правительство.

Онлайн-петиция «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах и расходах» набрала на сайте «Российской общественной инициативы» более 100 000 голосов. В ней содержалось предложение распространить на Россию действие статьи 20 Конвенции ООН против коррупции о преследовании чиновников за незаконное обогащение. 

Первое заседание экспертной группы федерального уровня состоялось 9 февраля. На нем представители администрации президента, МВД, Минюста и ряда ведомств высказались против инициативы ФБК. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил тогда, что непроработанные поправки в законодательство могут вернуть Россию в 1937 год. 

9 февраля Абызов поручил обобщить все предложения и вынести их на новое заседание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться