В документах бен Ладена нашли планы терактов в России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В документах бен Ладена нашли планы терактов в России

читайте также
+2991 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +7409 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +989 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +28727 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6476 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2020 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3895 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1957 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? 9 знаменитостей, в кончину которых отказываются верить Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам

В документах бен Ладена нашли планы терактов в России

Документы, изъятые из дома, в котором в 2011 году был убит экс-глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, содержали планы атак на Россию, сообщает в четверг, 26 февраля, BBC

Данные документы были представлены в среду, 25 февраля, в Нью-Йорке, во время суда над 28-летним пакистанцем Абидом Нассиром. По версии следствия, он участвовал в подготовке нападений «Аль-Каиды» на Манчестер и Нью-Йорк.

Среди показанных на судебном слушании документов было адресованное Бен Ладену письмо. В нем сообщается, что члены группировки готовили теракты в Великобритании, Европе и России, но некоторые из них были арестованы. 

Обвиняемый Абид Нассир был экстрадирован в США из Великобритании в 2013 году. Следствие полагает, что он участвовал в сговоре с другими членами «Аль-Каиды» для организации взрывов в торговом центре в Манчестере и нью-йоркском метро. Сам Нассир свою вину не признает. 

Бывший лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, входивший в США в список самых опасных террористов, был уничтожен американским спецназом в Пакистане в районе города Абботабад в ночь на 2 мая 2011 года. После его смерти «Аль-Каиду» возглавил Айман аз-Завахири.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться