Правительство вернулось к идее возобновления льготных автокредитов с 1 апреля | Forbes.ru
$56.47
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1339.05

Правительство вернулось к идее возобновления льготных автокредитов с 1 апреля

читайте также
+19 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +29 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +15 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Еще 350 000 автомобилей: Медведев продлил льготное автокредитование на 2017 год «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

Правительство вернулось к идее возобновления льготных автокредитов с 1 апреля

Минпромторг рассмотрит возобновление программы льготного автокредитования, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) Владимира Моженков и вице-президента «Европлана» Александра Михайлова в четверг, 26 февраля.

По словам Моженкова, проработать данный вопрос решили на прошедшей 25 февраля встрече у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Собеседники агентства РБК рассказали, что рабочее совещание с дилерами и банками проходило у директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова.

«Ведомости» уточняют, что министерство не отказывается и от поддержки автолизинга, о которой Мантуров напомнил 17 февраля. Министр отмечал, что в рамках этого проекта будет субсидироваться часть лизинговой ставки, также проводиться докапитализация Государственной транспортной лизинговой компании.

По его словам, поддержка автолизинга может быть эффективной, но требует детальной проработки, а льготное автокредитование можно запустить быстро. Это связано с тем, что оно знакомо и банкам, и потребителям, пояснил Моженков. Согласно его прогнозам, обе программы, дадут возможность продать около 250 000 автомобилей.

По данным РБК, всего в рамках программы льготного автокредитования может быть выделено 200 000 трехлетних льготных кредитов на приобретение автомобилей стоимостью 1–1,2 млн рублей. Субсидировать предлагается часть займа, чтобы ставка не превышала 15%.

Моженков отметил, что обе программы могут начать действовать в апреле и продлятся полгода. Открытым остается вопрос финансирования, который еще необходимо решить. По словам сотрудника одного из автозаводов, «принципиального решения возобновить программы — нет», поскольку непонятно, откуда брать на них деньги.  

В конце января ассоциация РОАД сообщала премьер-министру Дмитрию Медведеву, что в 2015 году средняя ставка по автокредитам уже достигла 23%. Это привело к тому, что доля продаж новых автомобилей в кредит в январе сократилась до 8%, по сравнению с 35% годом ранее, уточнялось в письме. Ставка 15% позволила бы вернуть устойчивый спрос на автокредиты, отмечали в РОАД.

Премьер-министр еще в декабре 2014 года поручил Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития до начала февраля 2015 года проработать вопрос о целесообразности возобновления программы льготного автокредитования, отмечали «Ведомости». По словам федерального чиновника, Медведев уже проводил совещание, на котором было заявлено, что льготное автокредитование может войти в число неотложных мер по поддержке рынка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться