Рентген во «Внуково» и «Шереметьево» не прошел проверку

В московских аэропортах «Внуково» и «Шереметьево» для досмотра пассажиров используются рентгеновские приборы, не прошедшие проверку на предмет безопасности для здоровья людей, сообщила в четверг, 26 февраля, Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Проверка установила, что ФГКУ «Росгранстрой» более двух лет эксплуатирует во «Внуково» и «Шереметьево» досмотровое оборудование без заключения о его соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям и условиям лицензии, сообщили в прокуратуре. Проверка также выявила ненадлежащее содержание имущества пунктов пропуска, нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства. Росгранстрой оштрафован на 70 000 рублей.

Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой) — федеральное государственное казенное учреждение, подконтрольное Федеральному агентства по обустройству государственной границы (Росграница). Занимается организацией пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения госграницы.

Новости партнеров