Лавров назвал нереальными условия Киева по отводу вооружений | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Лавров назвал нереальными условия Киева по отводу вооружений

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства

Лавров назвал нереальными условия Киева по отводу вооружений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в четверг заявил, что Киев выдвигает нереальные условия для начала отвода тяжелых вооружений на востоке Украине, передает «Интерфакс».

Лавров сказал, что США и Евросоюз выдвигают «смехотворные по большому счету требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей». «А они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела», — сказал глава МИДа. Он подчеркнул, что идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает.

Лавров также заявил, что за угрозами новых санкций против России стоит нежелание соблюдать минские договоренности, передает агентство Reuters. «Пытаются нагнетать опять истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений, и за этими призывами, в общем-то, кроется нежелание этих деятелей из соответствующих стран, организаций, Соединенных Штатов, Евросоюза, добиваться выполнения того, о чем договорились в Минске 12 февраля», — заявил глава российского МИДа.

В четверг утром спикер антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах заявил, что украинские силы не собираются сдавать свои позиции до получения команды на отвод тяжелого вооружения. Стельмах отметил, что отвод вооружений начнется только после соблюдения сторонами режима тишины, передавал «Интерфакс-Украина».

При этом агентство Reuters со ссылкой на военный источник на Украине сообщило в четверг, что президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) может до конца дня распорядиться о начале отвода тяжелого вооружения на Донбассе. «Мы ожидаем заявления президента сегодня позднее», — сказал собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться