Роскомнадзор выдал CNN свидетельство о регистрации СМИ | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Роскомнадзор выдал CNN свидетельство о регистрации СМИ

читайте также
+4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +3 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +4 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой

Роскомнадзор выдал CNN свидетельство о регистрации СМИ

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил в четверг, 26 февраля, что надзорное ведомство выдало телеканалу CNN новое свидетельство о регистрации СМИ, передает «Интерфакс»

Ампелонский добавил, что это свидетельство будет включено в пакет документов на получение CNN универсальной лицензии. Оно позволит телеканалу возобновить вещание в России. 

В ноябре CNN сообщил о прекращении с конца декабря вещания в России. При этом руководство телеканала не рассказало о причинах данного решения. РБК со ссылкой компанию Turner Broadcasting System (TBS), владеющую телеканалом, тогда сообщило, что CNN прекратит вещание из-за изменений в российском законодательстве, в частности введения с января 2015 года запрета на рекламу на платных каналах. 

В конце января руководство телеканала и Роскомнадзора провели встречу, на которой высказали взаимную заинтересованность в возобновлении вещания канала в России. В середине февраля в Роскомнадзор поступили документы от CNN на получение телеканалом универсальной лицензии на вещание на территории России. По закону, ведомство могло рассматривать заявку в течение месяца, однако Ампелонский тогда заявил, что «скорее всего, для принятия решения ведомству не понадобится столь долгий срок». 

CNN был создан Тедом Тернером (№296 в рейтинге самых богатых американцев Forbes, состояние $2,2 млрд) 1 июня 1980 года. Представительство телеканала в России было открыто в 1983 году, эфирное вещание стартовало в начале 90-х. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться