Роскомнадзор выдал CNN свидетельство о регистрации СМИ

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил в четверг, 26 февраля, что надзорное ведомство выдало телеканалу CNN новое свидетельство о регистрации СМИ, передает «Интерфакс».

Ампелонский добавил, что это свидетельство будет включено в пакет документов на получение CNN универсальной лицензии. Оно позволит телеканалу возобновить вещание в России.

В ноябре CNN сообщил о прекращении с конца декабря вещания в России. При этом руководство телеканала не рассказало о причинах данного решения. РБК со ссылкой компанию Turner Broadcasting System (TBS), владеющую телеканалом, тогда сообщило, что CNN прекратит вещание из-за изменений в российском законодательстве, в частности введения с января 2015 года запрета на рекламу на платных каналах.

В конце января руководство телеканала и Роскомнадзора провели встречу, на которой высказали взаимную заинтересованность в возобновлении вещания канала в России. В середине февраля в Роскомнадзор поступили документы от CNN на получение телеканалом универсальной лицензии на вещание на территории России. По закону, ведомство могло рассматривать заявку в течение месяца, однако Ампелонский тогда заявил, что «скорее всего, для принятия решения ведомству не понадобится столь долгий срок».

CNN был создан Тедом Тернером (№296 в рейтинге самых богатых американцев Forbes, состояние $2,2 млрд) 1 июня 1980 года. Представительство телеканала в России было открыто в 1983 году, эфирное вещание стартовало в начале 90-х.

Новости партнеров