Mail.ru Group сообщила о неопределенности в продаже HeadHunter

Сделка по продаже HeadHunter за 9,85 млрд рублей пока не закрыта

Интернет-компания Mail.ru Group сообщила о наличии «неопределенности» в сделке по продаже рекрутингового сайта HeadHunter, о которой было объявлено в ноябре 2014 года, следует из предварительных результатов компании за 2014 финансовый год.

«На сегодняшний день сделка по продаже HeadHunter не завершена, и в отношении ее закрытия существует неопределенность», — отмечается в сообщении. HeadHunter по-прежнему является частью Mail.ru Group, уточнили в компании.

В середине ноября 2014 года Mail.ru Group сообщила, что договорилась о продаже 100% HeadHunter консорциуму инвесторов, возглавляемому «Эльбрус Капитал». Сумма сделки должна была составить 9,85 млрд рублей. Закрыть ее планировалось в первом квартале 2015 года.

Как следует из сообщения Mail.ru Group, чистая прибыль компании в 2014 году выросла на 11,4% по сравнению с 2013 годом — до 12,5 млрд рублей. Выручка увеличилась на 14,8% — до 35,8 млрд рублей. Чистый долг компании по состоянию на 31 декабря 2014 года составлял почти 17 млрд рублей. Выручка соцсети «ВКонтакте», 100% которой принадлежит Mail.ru Group, в 2014 году выросла на 12,9%— до 4,3 млрд рублей.

Mail.ru Group не ожидает роста спроса на медийную рекламу и улучшения ситуации с бизнесом HeadHunter в краткосрочной и среднесрочной перспективе, отмечается в сообщении компании. «Принимая во внимание ситуацию на рынке и возможности прогнозирования на данный момент, мы ожидаем, что рост выручки по итогам 2015 года, включая «ВКонтакте» и HeadHunter на сопоставимой основе, составит 7%-12%», — сообщила Mail.ru Group.

Компания отметила, что ей удалось частично нивелировать влияние колебаний валютного курса на свои расходы. «Однако это влияние было сглажено не полностью, поэтому мы ожидаем, что уровень рентабельности по сегментному показателю EBITDA в текущем году составит около 46-47%», — отметили в Mail.ru Group.

В новом рейтинге самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes Mail.ru Group, подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову, занимает второе место, HeadHunter — 13.

Новости партнеров