Mail.ru Group сообщила о неопределенности в продаже HeadHunter | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Mail.ru Group сообщила о неопределенности в продаже HeadHunter

читайте также
+18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android Страхи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме Выбор Рунета: 38 бизнесменов заключили "социальный контракт" с Навальным Как заставить онлайн-видео приносить деньги «Делать бизнес в интернете просто — ты ни у кого не спрашиваешь разрешения» Без компромиссов «В интернет-бизнесе еще много романтики юности» Хозяева виртуальной реальности

Mail.ru Group сообщила о неопределенности в продаже HeadHunter

фото ТАСС
Сделка по продаже HeadHunter за 9,85 млрд рублей пока не закрыта

Интернет-компания Mail.ru Group сообщила о наличии «неопределенности» в сделке по продаже рекрутингового сайта HeadHunter, о которой было объявлено в ноябре 2014 года, следует из предварительных результатов компании за 2014 финансовый год.

«На сегодняшний день сделка по продаже HeadHunter не завершена, и в отношении ее закрытия существует неопределенность», — отмечается в сообщении. HeadHunter по-прежнему является частью Mail.ru Group, уточнили в компании.

В середине ноября 2014 года Mail.ru Group сообщила, что договорилась о продаже 100% HeadHunter консорциуму инвесторов, возглавляемому «Эльбрус Капитал». Сумма сделки должна была составить 9,85 млрд рублей. Закрыть ее планировалось в первом квартале 2015 года.

Как следует из сообщения Mail.ru Group, чистая прибыль компании в 2014 году выросла на 11,4% по сравнению с 2013 годом — до 12,5 млрд рублей. Выручка увеличилась на 14,8% — до 35,8 млрд рублей. Чистый долг компании по состоянию на 31 декабря 2014 года составлял почти 17 млрд рублей. Выручка соцсети «ВКонтакте», 100% которой принадлежит Mail.ru Group, в 2014 году выросла на 12,9%— до 4,3 млрд рублей.

Mail.ru Group не ожидает роста спроса на медийную рекламу и улучшения ситуации с бизнесом HeadHunter в краткосрочной и среднесрочной перспективе, отмечается в сообщении компании. «Принимая во внимание ситуацию на рынке и возможности прогнозирования на данный момент, мы ожидаем, что рост выручки по итогам 2015 года, включая «ВКонтакте» и HeadHunter на сопоставимой основе, составит 7%-12%», — сообщила Mail.ru Group. 

Компания отметила, что ей удалось частично нивелировать влияние колебаний валютного курса на свои расходы. «Однако это влияние было сглажено не полностью, поэтому мы ожидаем, что уровень рентабельности по сегментному показателю EBITDA в текущем году составит около 46-47%», — отметили в Mail.ru Group.

В новом рейтинге самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes Mail.ru Group, подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову, занимает второе место, HeadHunter — 13. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться