В Госдуме перенесли рассмотрение законопроекта об эвакуаторах | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

В Госдуме перенесли рассмотрение законопроекта об эвакуаторах

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +126 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

В Госдуме перенесли рассмотрение законопроекта об эвакуаторах

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков сообщил в четверг, 26 февраля, что московские власти выступили против предложения  передать правительству России права определять порядок эвакуации автомобилей, передает «Интерфакс». В связи с этим рассмотрение законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме, было отложено. 

Лысаков уточнил, что у представителей комитета и правительство было понимание по некоторым пунктам, однако «две новеллы» вызвали «неприятие со стороны Москвы». 

Речь, в частности идет о передаче полномочий по определению порядка перемещения, хранения и оплаты эвакуированных автомобилей российскому правительству. Вторая новелла, с которой не согласны в Москве касается исключения статьей 12.16 из Кодекса административных правонарушений, по которым сейчас можно эвакуировать автомобили.

«Мы предложили использовать для эвакуации автомобилей только составы статьи 12.19, а 12.16 — исключить. То есть можно будет эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей, «зебры» и так далее. Но с запрещающей разметки, или из-под запрещающих знаков — нельзя, водитель просто должен будет заплатить штраф», — рассказал Лысаков. Он отметил, что в Москве с этой позицией не согласны, несмотря на то, что она «основана на переговорах с общественными организациями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться