Брюссель предложил провести трехстороннюю встречу по газу 2 марта | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Брюссель предложил провести трехстороннюю встречу по газу 2 марта

читайте также
+1876 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +976 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2846 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1994 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1381 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +922 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19676 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +25306 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2463 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +799 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1180 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9664 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1820 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Брюссель предложил провести трехстороннюю встречу по газу 2 марта

Еврокомиссия предлагает России и Украине провести трехсторонние переговоры по поставкам газа в Брюсселе в понедельник, 2 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии Анну-Кайсу Итконен.

По словам Итконен, вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович уже направил соответствующие приглашения министру энергетики России Александру Новаку и министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину. «Сейчас мы ожидаем окончательного подтверждения от обеих сторон об их участии», — сказала представитель Еврокомиссии.

В четверг официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал, что у компании пока нет информации по срокам проведения переговоров. При этом Куприянов сообщил, что «Газпром» готов вывести поставки российского газа на Донбасс за рамки обсуждения и поставить заявленные «Нафтогазом Украины» объемы на указанные Киевом пункты. При этом он отметил, что при текущем уровне поставок переведенной Украиной предоплаты хватит только до конца недели.

«Газпром» начал поставки газа самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) 19 февраля. При этом компания учитывает поставляемый на Донбасс газ в общем потреблении Украины, которая получает топливо по предоплате. 23 февраля «Нафтогаз» сообщил, что «Газпром» поставляет Украине менее половины заказанного объема. Со своей стороны глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа на Украину могут быть приостановлены из-за отсутствия предоплаты. «Нафтогаз» отказался вносить предоплату, пока не получит «достаточной уверенности» в соблюдении «Газпромом» контракта. 

 

В среду президент России Владимир Путин заявил, что предоплаты за газ, произведенной украинской стороной, хватит на 3-4 дня, а в случае неполучения нового аванса «Газпром» приостановит поставки. Путин также заявил, что прекращение поставок газа на Донбасс украинской стороной «попахивает геноцидом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться