ExxonMobil оценила убытки от срыва проектов с «Роснефтью» в $1 млрд | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

ExxonMobil оценила убытки от срыва проектов с «Роснефтью» в $1 млрд

читайте также
+498 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +5449 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +4399 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +237 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +48 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1545 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +15 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +19 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +64 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +4 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +31 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +3 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России

ExxonMobil оценила убытки от срыва проектов с «Роснефтью» в $1 млрд

Фото ТАСС
В 2014 года компаниям пришлось свернуть совместные проекты из-за санкций

Американская компания ExxonMobil оценила свои убытки от приостановки совместных проектов с «Роснефтью» на конец 2014 года в $1 млрд, говорится в отчете американской компании, размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

«Максимальная сумма убытков корпорации от этих совместных предприятий по состоянию на 31 декабря 2014 года составляет $1 млрд», — подчеркивается в отчете.

В документе напоминается, что ExxonMobil и «Роснефть» создали в 2013 и 2014 годах ряд совместных предприятий для проведения исследовательских и разведывательных работ. В 2014 году Евросоюз и США ввели санкции в отношении энергетического сектора России. Под ограничения, в том числе, попали совместные проекты ExxonMobil и «Роснефти» на шельфах в Черном море и в Арктике и проекты по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

Из-за санкций против России ExxonMobil свернула девять из десяти проектов в Арктике, Западной Сибири и на шельфе Черного моря, реализация которых была предусмотрена в соглашении о стратегическом сотрудничестве между американской компанией и «Роснефтью». Единственный проект, временно не попавший под заморозку, — разведочное бурение на скважине «Университетская-1», которое «Роснефть» и ExxonMobil начали 9 августа. Как сообщил представитель ExxonMobil Алан Джефферс, Минфин США учел сложность работ на этой скважине и предоставил компании дополнительное время на сворачивание этого проекта.

«Роснефть» 12 сентября попала под санкции США. Американским компаниям запрещено поставлять ей оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться