Путин распорядился выплатить ветеранам по 7000 рублей к 70-летию Победы

Президент России Владимир Путин поручил в четверг, 26 февраля, единовременно выплатить ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны по 7000 рублей в связи с 70-летием Победы, следует из указа, размещенного на официальном портале правовой информации.

Выплаты будут произведены в апреле-мае. Согласно указу, выплаты получат российские граждане, проживающие на территории России, а также Литвы, Латвии и Эстонии. Помимо инвалидов и ветеранов войны, 7000 рублей также получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войнах с Финляндией и Японией, а также вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ.

Помимо этого будут произведены выплаты по 3000 рублей бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Эти выплаты также получат лица, проработавшие в тылу не менее шести месяцев, и граждане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Правительству поручается обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией данного указа. Оно также должно будет определить порядок и условия осуществления выплат.

Новости партнеров