Распространители печатной продукции предложили создать в России министерство информации

Председатель правления ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин предложил создать в России министерство информации для поддержки СМИ, передает ТАСС.

«Необходимо создание министерства информации, нужно профессиональное ведомство. В Белоруссии такое министерство уже создано», — заявил Оськин в четверг, 26 февраля, во время выступления на заседании комитета Госдумы по информполитике. По его мнению, создание министерства информации и принятие комплексного закона о поддержке СМИ являются безотлагательными задачами.

По словам Оськина, Россия теряет систему распространения печатной продукции со скоростью 10 киосков в день. «Уничтожено 12 000 киосков, осталось 29 000», — констатировал он.

Со своей стороны, глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин высказал на заседании разочарование по поводу отсутствия конкретных законодательных предложений от правительства по поддержке печатных СМИ. «Мы рассчитываем, что правительство и министерство в ближайшее время внесут эти предложения, и мы начнем плотно взаимодействовать по решению проблем», — заявил Левин.

Он также предположил, что если в ближайшем будущем депутаты не увидят каких-то шагов, то, «наверное, комитету по информполитике придется брать инициативу в свои руки, иначе до конкретных шагов, по крайней мере, законодательного плана», дело не дойдет.

Новости партнеров