Распространители печатной продукции предложили создать в России министерство информации | Forbes.ru
$56.62
69.34
ММВБ2299.89
BRENT68.64
RTS1279.75
GOLD1333.36

Распространители печатной продукции предложили создать в России министерство информации

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +106 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Распространители печатной продукции предложили создать в России министерство информации

Председатель правления ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин предложил создать в России министерство информации для поддержки СМИ, передает ТАСС

«Необходимо создание министерства информации, нужно профессиональное ведомство. В Белоруссии такое министерство уже создано», — заявил Оськин в четверг, 26 февраля, во время выступления на заседании комитета Госдумы по информполитике. По его мнению, создание министерства информации и принятие комплексного закона о поддержке СМИ являются безотлагательными задачами. 

По словам Оськина, Россия теряет систему распространения печатной продукции со скоростью 10 киосков в день. «Уничтожено 12 000 киосков, осталось 29 000», — констатировал он. 

Со своей стороны, глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин высказал на заседании разочарование по поводу отсутствия конкретных законодательных предложений от правительства по поддержке печатных СМИ. «Мы рассчитываем, что правительство и министерство в ближайшее время внесут эти предложения, и мы начнем плотно взаимодействовать по решению проблем», — заявил Левин.

Он также предположил, что если в ближайшем будущем депутаты не увидят каких-то шагов, то, «наверное, комитету по информполитике придется брать инициативу в свои руки, иначе до конкретных шагов, по крайней мере, законодательного плана», дело не дойдет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться