В Аргентине отказались возбуждать дело против президента страны | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.03
RTS1283.75
GOLD1340.17

В Аргентине отказались возбуждать дело против президента страны

читайте также
Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина

В Аргентине отказались возбуждать дело против президента страны

Федеральный судья Даниэль Рафекас отказался возбуждать дело против президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер по обвинению в препятствовании расследованию теракта 1994 года, когда в результате взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе погибли 85 человек, сообщила в четверг столичная газета La Nacion.

Судья признал, что достаточных оснований для возбуждения дела против главы государства нет. И анализ представленных доказательств не дает возможности для начала судебного процесса.

Ранее с обвинениями в адрес Киршнер, а также министра иностранных дел Аргентины Эктора Тимермана, депутата Андреса Ларроке и бывшего члена кабинета Луиса Д'Элиа выступил аргентинский прокурор Альберто Нисман. Он обвинял президента страны и ряд политиков в том, что правительство Аргентины по служебным каналам вело переговоры с властями Ирана о поставках зерна в обмен на нефть. Нисман, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении записи телефонных переговоров, утверждал, что одним из условий соглашения о поставках было освобождение от ответственности пяти иранцев, обвиняемых в причастности к взрыву в Буэнос-Айресе и объявленных Аргентиной в розыск.

Нисман обещал представить доказательства в суде для начала процесса. Но за день до этого — 18 января — он был найден мертвым у себя дома с огнестрельным ранением в голову. По первоначальной версии, он покончил с собой. Позднее сама Киршнер заявила, что есть основания полагать об убийстве Нисмана. 

13 февраля федеральный прокурор Аргентины Херардо Польисита предъявил суду доказательства, собранные Нисманом. Но они не показались судье Рафекасу убедительными. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться