Симановский может возглавить совет директоров «Новатэка» | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.87

Симановский может возглавить совет директоров «Новатэка»

читайте также
+960 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +39 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +7 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +67 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +4131 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +20 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +101 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +38 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +3516 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?

Симановский может возглавить совет директоров «Новатэка»

фото Коммерсантъ / Дмитрий Духанин
Депутату прочат высокий пост в компании Тимченко и Михельсона

Акционер «Новатэка» Леонид Симановский, входивший в совет директоров компании в 2002-2003 годах, может вновь вернуться в «Новатэк», пишет в пятницу, 27 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники. 

По данным некоторых собеседников издания, Симановский, которому в июле исполнится 66 лет, может снова занять должность председателя совета директоров или высокий пост в правлении «Новатэка». Источники отмечают, что действующий глава совета 68-летний Александр Наталенко хочет уйти по собственному желанию. Представитель «Новатэка» и Симановский от комментариев газете отказались. 

Действующий совет директоров «Новатэка» пока что не выдвигал кандидатов в новый совет. Газета напоминает, что в 2014 году это произошло в начале марта, тогда как само собрание состоялось в середине апреля. 

Основными акционерами «Новатэка» являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. «Ведомости» отмечают, что Симановский — давний партнер семьи Михельсона. Симановский вошел в совет директоров «Новатэка» в 2002 году, но был вынужден уйти оттуда в январе 2004 года после избрания депутатом в Госдуму от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — одного из регионов добычи для «Новатэка». Сейчас Симановский является зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться