Симановский может возглавить совет директоров «Новатэка»

Депутату прочат высокий пост в компании Тимченко и Михельсона

Акционер «Новатэка» Леонид Симановский, входивший в совет директоров компании в 2002-2003 годах, может вновь вернуться в «Новатэк», пишет в пятницу, 27 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным некоторых собеседников издания, Симановский, которому в июле исполнится 66 лет, может снова занять должность председателя совета директоров или высокий пост в правлении «Новатэка». Источники отмечают, что действующий глава совета 68-летний Александр Наталенко хочет уйти по собственному желанию. Представитель «Новатэка» и Симановский от комментариев газете отказались.

Действующий совет директоров «Новатэка» пока что не выдвигал кандидатов в новый совет. Газета напоминает, что в 2014 году это произошло в начале марта, тогда как само собрание состоялось в середине апреля.

Основными акционерами «Новатэка» являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. «Ведомости» отмечают, что Симановский — давний партнер семьи Михельсона. Симановский вошел в совет директоров «Новатэка» в 2002 году, но был вынужден уйти оттуда в январе 2004 года после избрания депутатом в Госдуму от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — одного из регионов добычи для «Новатэка». Сейчас Симановский является зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Новости партнеров