Путин учредил День Сил специальных операций

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении 27 февраля Дня Сил специальных операций, соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить День специальных операций и отмечать его 27 февраля», — указано в документе. Данный указ вступил в силу со дня его подписания — 26 февраля.

Силы специальных операций (ССО) — группировка сил Минобороны, которая предназначена для выполнения задач внутри страны и за рубежом. О начале создания в России Сил спецопераций сообщил в марте 2013 года начальник Генштаба Вооруженных сил (ВС) Валерий Герасимов. Тогда он заявил, что это будет сделано на основании опыта «ведущих государств мира». На данный момент командования спецопераций существуют, в том числе, в США, Франции и Германии.

Осенью газета "Известия" сообщала, что в сентябре депутат Игорь Зотов внес в Госдуму законопроект об учреждении 7 октября новой памятной даты — Дня вежливых людей. Депутат рассказал, что данная инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью "вежливым людям", обеспечивавшим безопасность во время проведения в Крыму референдума по вопросу о присоединении к России. Зотов предложил внести соответствующую поправку в ст. 1.1. закона «О днях воинской славы и памятных датах». Как отмечала в октябре газета, его инициатива была поддержана Госдумой и Минобороны.

Новости партнеров