Дворкович не исключил получения КНР доли более 50% в месторождениях | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Дворкович не исключил получения КНР доли более 50% в месторождениях

читайте также
+1111 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +365 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +36 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США От Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +14 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +12 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +9 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +8 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +166 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +22 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +8 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +4 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю

Дворкович не исключил получения КНР доли более 50% в месторождениях

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в пятницу, 27 февраля, на Красноярском экономическом форуме, что Россия может рассмотреть возможность предоставления Китаю доли более 50% в проектах по освоению нефтегазовых месторождений, передает ТАСС

Дворкович отметил, что по стратегическим месторождениям таких запросов пока не было, «может быть потому, что наши китайские друзья понимают, что для нас на этом этапе комфортнее работать в партнерстве 50 на 50 или 51 на 49%». «Было правильно сказано, что КНР никогда не вступает ни с кем в конфронтацию, а защищает свои интересы, работает на принципах комфорта и лояльности для партнеров. Я думаю, что это взаимное психологическое понимание, что сейчас так лучше. Но если будет запрос, мы его будем серьезно рассматривать, и я политических препятствий на данный момент не вижу», — отметил вице-премьер. 

При этом он добавил, что «отдельной темой» являются шельфовые месторождения, куда российская сторона приглашает китайских партнеров в качестве миноритарных. «Но по большинству других проектов таких ограничений нет», — подчеркнул Дворкович. 

Красноярский экономический форум проходит 27-28 февраля. На нем чиновники, бизнесмены и эксперты обсуждают сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и необходимые среднесрочные системные изменения для выхода российской экономики из кризиса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться