МОК оценил операционную прибыль Олимпиады в Сочи в 3,25 млрд рублей | Forbes.ru
$56.62
69.34
ММВБ2299.89
BRENT68.64
RTS1279.75
GOLD1333.36

МОК оценил операционную прибыль Олимпиады в Сочи в 3,25 млрд рублей

читайте также
Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады

МОК оценил операционную прибыль Олимпиады в Сочи в 3,25 млрд рублей

Операционный профицит, полученный организаторами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, составил 3,25 млрд рублей (около $50 млн), сообщается на официальном сайте олимпийского движения по итогам заседания исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) в Рио-де-Жанейро.

МОК полагается 20% от этой суммы, что составляет 650 млн рублей ($10 млн). Организация приняла решение передать эти средства Олимпийскому комитету России на развитие спорта, Олимпийского канала и Олимпийского музея в России, следует из сообщения.

В целом, Международный олимпийский комитет потратил на поддержку Олимпиады-2014 $833 млн. На летние Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году, МОК передаст $1,5 млрд. 

Зимняя Олимпиада проходила в Сочи в феврале 2014 года. Незадолго до открытия Игр вице-премьер России Дмитрий Козак, курировавший подготовку к Олимпиаде, оценил расходы на строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в 214 млрд рублей. После проведения Олимпиады Козак заявил, что доходы Игр превысили расходы более чем на 1,5 млрд рублей.

В июле «Олимпстрой» официально сообщил, что итоговые расходы на подготовку мероприятия составили 1,524 трлн рублей. По данным «Олимпстроя», большая часть расходов пришлась на госкомпании и государство. Компании миллиардера Владимира Потанина потратили 81,8 млрд рублей, структуры Олега Дерипаски — 34,7 млрд рублей.

Смотрите также спецпроект Forbes: Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться